타이레놀을 매일 먹어도 괜찮을까요?

작년 코로나 이후로 조심스러워서..

몸이 조금만 안좋아도 (목이 칼칼하거나, 열이나거나, 두통이 있거나, 몸살이 있는 경우) 걱정스러운 마음에 하루에 1~2알을 먹었습니다. 거의 1년 가까이 그러다보니^^; 조금 걱정됩니다.

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

작년 코로나 이후로 조심스러워서..몸이 조금만 안좋아도 (목이 칼칼하거나, 열이나거나, 두통이 있거나, 몸살이 있는 경우) 걱정스러운 마음에 하루에 1~2알을 먹었습니다. 거의 1년 가까이 그러다보니^^; 조금 걱정됩니다.

<-' 간독성 있으니 줄여가시길 바랍니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀을 만성적으로 드시다보면 간에 무리가 갈 수 있어요

    NAPQI라는 독성물질이 간에 부담을 줄 수 있거든요

    차라리 좋은 음식이나 영양제를 보충하시는 게 어떨까 생각이듭니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다