훌륭한콩중이283
훌륭한콩중이28323.12.25

코와 목 사이 어디쯤에 가래가 계속 안빠져요

가래가 생기지 않게 하는 방법이 있나요? 감기 기운이 좀 있기도 한데 가래가 안빠지니 불편하네요 감기약 먹는걸로는 해결이 안되서 다른 방법이 있을까요? 가래 빼는데 좋은 음식도 있는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 란돌란순입니다.

    침대 끝에 목, 어깨쯤을 두고 머리를 완전히 침대 밖으로 젖히어 조금 계시면 가래가 완전히 입을 통해 나오는 체험을 하실 수 있습니다.

    한번 해보시고,

    장기적으로 가래 제거를 위해서는 진해거담 성분이 있는 약이나, 생강차, 레몬차 같은 따듯한 차를 추천드립니다.