대견한아비205
대견한아비20523.03.02

가스비를 절약 하는 방법이 있을까요?

요즘 고물가 시대인지 올해에 갑자기 가스비 인상 되어서 그러는데 난방비가 부담되네요.

난방비를 줄이거나 효율적으로 관리 하는 방법있습니까?

  • 안녕하세요. 근면성실한거북이아빠479입니다.

    외풍차단을 통해 열 손실을 줄이고 약간 선선하게 생확하는 것이 난방비 절약에 도움이 됩니다

    껏다 켰다 반복보다는 일정온도를 유지하는 것이 효율적이며 수도도 사용하지 않을때에는 냉수방향으로 돌려두는 것이 좋다고 합니다