기타 고민상담고민상담
엄격한스라소니223
엄격한스라소니22323.07.20

컴퓨터가 엄청 많이 느린게 어떻게 해야 할까요?

컴퓨터가 정말 많이 버벅거리는데 어떻게 하면 되나요? 빨라졌다가 느려졌다가 반복해요 ㅠㅠ

컴터수리기사 불러야 할까요????

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    다른건 몰라도 일단 RAM부터 업그레이드 하시는 것을 추천드립니다.

    사실상 요즘 RAM의 디폴트값이 16GB라, 8GB쓰시면 많이 버벅거리기도 하고 답답하실 겁니다.

    RAM은 그냥 8GB짜리 두개 사서 설치해놓으시면 될 듯 합니다. 가격은 현재 시세로 8만원 언더로 가능하겠네요.

    RAM을 장착할 수 있는 곳이 1개 뿐이라면 8GB 2개 사봤자 의미 없습니다. 이런 경우엔 그냥 RAM 16GB 하나 사셔야 합니다.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    사양을 보니 다른분들이 말씀하신 램추가를 해야하는게 첫번째입니다.

    램이라는건 데이타를 임시로 처리해주는 장치인데 램용량이 딸릴때 병목현상으로 느려지는 현상이 나타납니다.

    사진을 보니 메모리 사용률리 80퍼센트를 넘어갑니다.

    두번째는 cpu 쿨러의 성능에 따른 이슈입니다. 좋은 쿨러로 쓰시면 온도가 낮아져서 성능이 올라갑니다.

    세번째 컴퓨터는 사용할수록 불필요한 데이터를 쓰고 지우고 하면서 어지럽혀져있는걸 프로그램으로 정리해주시면 좋아집니다.

    특히 인터넷을 여러군데 사용하면서 캐쉬가 쌓입니다. 그거 정리해주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 사진 상으로 봤을 땐 메모리(램) 사용량이 높고 탑재된 램도 8GB 밖에 되지 않습니다

    8GB 하나 더 추가 하셔서 램용량을 총 16GB로 늘리시는게 좋습니다

    요즘 기본 16GB 램을 탑재하고 있습니다

    (32GB도 상당히 늘고 있습니다)

    램 늘리시고 불필요한 프로그램 삭제하시면 체감이 되실만큼 컴퓨터가 빨라지실겁니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 컴터가 느려지면 한번씹 포맷을하고 새로해요. 그래도 느리다면 컴터업그레이드하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    컴퓨터를 잘 모르신다면 어떤 설명을 들어도 답이 안나오더라고요.

    그런 땐 차라리 믿을만한 사람에게 맡기는게 나을 때가 많습니다.