기타 고민상담고민상담
늠름한호아친41
늠름한호아친4124.04.24

회의 때마다 커피타라는 회사, 타야할까요?

주 1회마다 4명의 임원들 주간 회의가 있고 월 1-2회 12-15명이 참여하는 임원 회의가 있는 회사를 다닙니다.

경영지원부 소속 여자가 총 3명이 있는데 회의 때마다 커피를 타서 갖다주라고 하네요.

주1회 하는 주간회의/ 월1회 팀장 회의/월1회 임원회의

이렇게 3명이 하나씩 맡아서 커피를 타주라고 합니다.

중요한 건 그냥 커피를 타줘야 하는게 아니라 임원들의 입맛에 맞게 둥글레차, 녹차, 커피 종류별로 타서 줘야하는데 이게 맞는 업무인가요? 심지어 티백을 우려서 버리고 임원들이 앉아있는 데에 들어가서 세팅을 해줘야 합니다.

윗 사람들이 남자가 커피타는 건 싫다고 여자가 하라고 했다네요. 부당한 업무라고 생각이 들어 하기 싫다고 말할까 말까 고민이 되넹ㅛ. 어떻게 대처하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 그냥 기분좋게 타드리세요. 여직원을 그런일시킬려고뽑는회사도 있습니다. 무거운걸 나르거나 힘든건 그대신 남사원이 많이하잖아요. 그것도 똑같이 일하실건가요

  • 안녕하세요.

    와 아직도 이런 회사가 다 있네요.

    저희 회사는 본인 커피는 본인 스스로

    알아서 타 먹으라고 사장님이 지시

    하셔서 그런 일은 없네요.

    많이 속상 하시겠어요.

    단 본인 혼자서만 불합리하다고 생각

    하시는지 아니면 세명다 그렇게 생각

    하시는지요?

    혼자서 목소리 내기 보다는 세명이 합심하여 목소리 내는것이 더 효과가 있다고 봅니다다.

    아무쪼록 회사 문화가 하루 빨리 바뀌어 지길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.혼자 하시는거 아니니까 참고 하시던가요. 아니면 딱뿌러지게 말씀을 하세요. 어중간하게 마음 가지시면 오히려 힘든 회사생활 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 세상은 원래 부당합니다 직원에게 맞쳐주는 회사는 없어요 절이 싫으면 중이 떠나라는 말이 괜히 있는게 아닙니다ㅜㅜ