청소생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.11

가습기 팬청소 어떻게 해야되나요?

가습기 수저통에 팬 청소가 너무 빡시던데요.

가습기 팬 청소는 어떻게 하면 간편하게 할수 있을가요?

분해해서 하나씩 딱을려니 시간많이걸리네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가습기 팬청소를 할때는 청소솔로 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 가습기 내부와 물통 등에 베이킹소다를 뿌린 후 면봉이나 안 쓰는 칫솔로 구석구석 문질러 깨끗한 물로 세척하면 되요. 물통은 뜨거운 물에 담가 10분 이상 살균하면 되는데 일주일에 한 번 정도 진행해주면 좋습니다.