말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.06

요즘 기차에는 핸드폰 충전 콘센트 있나요?

ktx에는 자리마다 있던걸로 기억하는데 경춘선이나 무궁화호 이런 기차에도 충전할수 있는 콘센트가 자리마다 있을까요? 한정된 자리에만 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    ITX 청춘열차는 각 차량의 맨 앞과 뒤, 양쪽 벽에 콘센트가 있어요. 핸드폰을 꽃아두고 충전을 하거나 노트북을 연결해서 쓸 수 있다보니 늘 인기가 많습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    있긴있으나 아무나 사용못하는게 문제입니다.

    자리마다 있는게 아니라서 보조밧데리 가져가시거나 충전을 풀로하셔서 가시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.기차에 핸드폰 충전기는 있으나 자리마다있는건 아닙니다. 보조배터리 가지고 그걸충전해서 하시는걸 추천드립니다.