치과건강상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.19
임플란트나 틀니를 한 사람들이 피해야할 음식으로 뭐가 있을까요??

사람들이 음식을 먹다보면 질긴 것들도 있는데요.

자기 치아를 갖고 있는 사람들도 먹기가 힘든 게

질긴 고기부분인데 임플란트나 틀니한 사람들은 그런 음식을 먹으면 안되겠죠?

그것처럼 임플란트나 틀니를 하신분들이 피해야할 음식은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 하신 분은 고기 정도는 충분히 씹어도 됩니다. 그러나 틀니 하신 분은 질긴 고기등은 씹기 힘드니 잘게 잘라서 드시는 것이 좋습니다. 임플란트 하신 분도 꽃게장,삼겹살 오돌이뼈,아구찜 뼈 등은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    가급적이면 피해주시는 것이 좋습니다. 먹으면 안된다기 보다는 먹기가 불편할 것으로 보여집니다. 또한 초기 고정 상태에 임플란트는 딱딱하거나 질긴 음식에 취약할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트나 틀니를 하신 분들은 말씀하신대로 딱딱하고 질긴 음식은 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    틀니 하신분들은 아무래도 딱딱하거나 질긴음식은 잘 드시기가 어려우실꺼에요. 그리고 임플란트를 하시면 일반음식을 드셔도 되지만, 어쨋든 딱딱한 음식은 항상 주의 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트는 자연치아에 비해 강도가 약하고 신경이 없어 염증이 많이 진행 되기 전까지는 통증이 느껴지지 않습니다

    따라서 너무 딱딱하거나 질긴 음식은 피하고 음주나 흡연은 하지 않는 것이 좋습니다