pblitz
pblitz24.03.31

우동 어떻게 끓여먹으면 맛이 좋을까요?

매일 먹는 우동은 조금 질리긴 해요;; 그래서 다른 메뉴로 만들어 먹고 싶기도 한데, 얼큰우동이라든지 등등... 어떻게 하면 우동을 색다르면서도 맛나게 끓여먹을 수 있을까요? 맛잘알 여러분 자세하게 답변주세요!

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 토핑은 넣어 주시면 우동을 색다르게 즐길 수 있는 것 같아요. 저는 새우를 한 번씩 넣어 먹기도 하고요. 요즘 냉동 튀김새우도 있더라고요. 에어프라이기로 튀김새우 만들어서 우동에 올려 먹으면 밖에서 사 먹는 것 같은 우동 맛이 납니다. 우동 끓일 때 어묵이나 비엔나소세지 같이 넣어서 끓여도 맛있어요.