약 복용약·영양제
활발한고슴도치193
활발한고슴도치19324.01.23

사랑니 발치 후 물약 진통제를 섭취해도 되나요?

나이
성별
여성

사랑니 발치 예정인데 제가 알약 삼키는걸 정말 많이 어려워해요ㅠㅠ 그래서 진통제 섭취를 잘 못할까봐 두려운데 혹시 물약이나 가루약으로 된 진통제도 있나요? 있다면 사랑니 발치 후 섭취해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    일반적으로 발치 후에는 소염진통제와 항생제를 복용합니다. 병원에서 처방내주시면 가루약으로 부탁을 드릴수도 있고 시럽으로 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    물약이나 가루약으로 나오는 형태의 진통제도 많습니다

    알약 복용을 못하는 분들은 이런 제품을 구입하셔서 복용하시는 것도 가능하며,

    알약밖에 없다면 자르거나 씹어서 복용 가능한 것들도 있으니 약국에다가 잘라서 복용할거라고 말씀하시고

    알약을 구입하시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사랑니를 발치하고나서 액상 진통제를 복용하셔도 됩니다.

    약국에 가면 아이들이 먹는 소염진통제가 있으니 구입하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    acetaminophen 성분이나 dexibuprofen 성분의 시럽이 있습니다. 알약을 복용하기 어렵다면 시럽으로 처방해달라고 말씀하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 가루약 아세트아미노펜도 있고 성인용 물약 이부프로펜도 있긴합니다. 약국에서 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    물약으로 나오는 이부프로펜 성분의 해열소염진통제도 있으며, 가루약으로 나오는 아세트아미노펜 성분의 진통제도 있습니다. 사랑니 발치후 두가지 모두 복용가능하며 , 통증이 심한 경우 2-3시간 간격으로 교차로 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알약 복용을 어려워하시는 경우, 가루나 물약 진통제를 복용하실 수 있습니다.

    특별히 사랑니 발치라고 하여 제한이 되는 것이 아니니

    치과에 해당 내용을 알리고 처방을 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    물약 진통제를 사서 드셔도 괜찮아요.

    시럽, 현탁액으로 나와있는 진통제가 있으니 약국에 물어보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.