약 복용약·영양제
하얀꽃무지o_o2
하얀꽃무지o_o224.02.21

사랑니 발치 후 진통제 좀 추천해주세요

나이
성별
여성
기저질환
빈혈

오른쪽 아래 사랑니 발치했는데 마취 풀리니까 진짜 너므 아파요 처방받은 약으로도 통증이 안 사라져서 다른 진통제 먹을 수 있는 것들 알려주실 수 있나요? 효과 좋고 처방 받은 약들이랑 같이 먹어도 되는 걸로요 제발 살려주세요ㅠㅜㅡ

종근당아먹시실린캡슐 500밀리그램

신일이부프러펜정 400밀리그램

알마겔정(알마게이트)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들이랑 같이 먹을 수 있는 약성분은 아세트아미노펜이라는 해열진통제가 있어요.

    동시에 먹어도되고 나중에 아플대 먹어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사랑니를 발치하고나서 처방받은 약을 복용해도 아프다면 아세트아미노펜 성분의 진통제를 추가할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    이부프로펜정을 복용 하였으나 통증이 심하다면 다른 계열의 진통제인 아세타미노펜 성분의 약(타이레놀, 펜잘 등)을 복용할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    이부프로펜 400mg 짜리를 드셨기때문에 엔세이드 계열 소염진통제는 피하시고

    타이레놀같은 아세트아미노펜 성분을 추가해서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 진통제로 추가 복용이 가능합니다

    성인을 기준으로 해당 성분은 하루 4000mg까지 복용이 가능하니 참고하시기 바랍니다.

    통증이 많이 심한 경우에는 진료 후 트라마돌 성분의 처방약을 사용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 이미 진통소염제복용하시는게 있어서 드인다면 아세트아미노펜 정도만 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사랑니 발치후 통증이 심한 경우 처방받은 이부프로펜 보다 나프록센 성분의 소염진통제가 더쎄기에 이부프로펜 대신에 나프록센 성분의 약으로 변경하여 복용을 권장드립니다. 계속 통증이 심한 경우다른계열의 진통제인 아세트아미노펜 성분을 2시간간격을 두고 사이에 추가로 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 처방받으신 약을 드시면서 같이 추가로 드실 진통제를 찾으신다면 아세트아미노펜 성분의 의약품을 추천드립니다

    처방약과 같이 드시면서도 위장에 부담이 덜 한 편이며,

    식사와 상관없이 복용하실 수 있기 때문에 처방약을 드시면서 아플 때 아무때나 추가로 복용하시는 것이 가능합니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    이부프로펜을 이미 드시고 계셔서 같이 드실 약으로 추천드리면 아세트아미노펜을 추천하며 이부프러펜 대신 변경해 드시려면 나프록센을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다