약 복용약·영양제
꽃다운코알라79
꽃다운코알라7922.10.24

쎄레브렉스와 함께 복용 가능한 진통제가 있나요?

나이
성별
남성

매복 사랑니 발치 후 쎄레브렉스200이랑 항생제 같이 처방 받았는데 먹고 나서도 통증이 계속 되서 진통제를 추가 복용 하고 싶은데 어떤걸 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    쎄레브렉스와 같은 소염진통제를 먹는 경우라면 다른 소염진통제 복용은 불가합니다.

    통증이 지속된 경우라면 약국에서 아세트아미노펜 함유된 타이레놀정도 구매해서 드시길 바랍니다.

    타이레놀 1-2알 정도 처방약 드시면서 같이 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약을 복용후에도 통증이 심한 경우 아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 2시간 정도 간격을 두고 사이사이에 추가로 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    쎄레브렉스 200은 소염진통제로 분류되어 있는 약입니다. 따라서 통증이 계속 된다면 같은 계열의 소염진통제가 아닌 다른 계열을 드셔야 합니다. 흔하게 약국에서 구매할 수 있는 것은 아세트아미노펜 계열의 타이레놀 등을 추가적으로 드셔볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    쎄레브렉스<세레콕시브 200mg>

    세파메칠캡슐<메틸올세팔렉신리시네이트 500mg>

    트라우밀정<밀레포리움틴크D3 15mg, 벨라돈나틴크D4 75mg, 벨리스페렌니스틴크D2 6mg, 심피툼틴크D8 24mg, 아르니카틴크D2 15mg, 아코니툼틴크D3 30mg, 에치나세아안구스티폴틴크D2 6mg, 에키나세아푸르푸레아틴크D2 6mg, 카모밀라틴크D3 24mg, 칼렌둘라틴크D2 15mg, 하마멜리스틴크D2 15mg, 헤파설프리스D3 30mg, 히페리쿰틴크D2 3mg>

    덱실란트디알캡슐<덱스란소프라졸 30mg>

    해당 의약품에는 쎄레브렉스 소염진통제를 포함하고 있습니다.

    해당 약을 복용하시고 통증이 지속되신다면 아세트아미노펜 진통제를 추가하여 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 진통제를 추가로 복용할 수 있습니다. 효과가 오래가는 8시간 이알서방정으로 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쎄레브렉스를 먹고나서도 너무 아프면 아세트아미노펜 성분의 진통제를 교차로 복용할 수 있어요.