약 복용약·영양제
내추럴한카구283
내추럴한카구28323.05.03

치과(사랑니발치.어금니 임플란트)에서 처방받은 약 먹은후 다른 진통제 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 치과에서 사랑니발치하고 어금니 임플란트 했는데요.처방약을 먹었는데도 통증이 계속 있어요ㅠㅠ

처방약 외에 통증잡을 다른약 먹어도 되나요?

집에 있는 약<탁센이브.그날엔덱스(덱시부프로펜).이모나캡슐.타미노펜> 이렇게 있는데 어떤걸 먹으면 될까요?

그리고 처방약 먹고 몇시간 뒤에 먹을수 있나요?

처방받은약<아크렌틴정375mg,록소탄정,알게마정>

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방약에 포함된 록소탄정이 록소프로펜 성분의 진통제입니다.

    탁센이브, 그날엔덱스에 포함된 진통제 성분과 같은 계열이므로 중복은 피하는 것이 좋습니다.

    따라서 타미노펜을 추가로 복용한 후, 그래도 증상이 심하다면 이모나캡슐을 추가하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약 중 록소탄정이 소염진통제이므로 같은 소염진통제 계열로는 병용이 불가능합니다.

    타미노펜 2알을 추가로 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.