약 복용약·영양제
찬란한뜸부기271
찬란한뜸부기27123.08.07

사랑니 발치 후 진통제 추가로 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

8월7일 오늘 하악사랑니와 상악사랑니를 동시에 발치하였는데 진통제 링거를 맞았음에도 불구하고 통증이 심합니다ㅠㅠ

약처방은

메섹신캡슐500밀리그램

솔레톤정

가스모틴정5밀리그람

삼아탄툼액

소론도정 2알씩 하루3번

이렇게 받았는데 통증이 계속 심하거나 자기전에 아플 때 추가로 복용 가능한 진통제는 뭐가 있나요? (ex,탁센, 타이레놀 등)

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방 받은 의약품 중 솔레톤정이 잘토프로펜 성분의 비스테로이드성 소염진통제입니다.

    나프록센, 이부프로펜 등의 성분과 중복되기 때문에 진통제를 추가한다면 아세트아미노펜 성분의 타이레놀을 추가하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    솔레톤정이 탁센이랑 같은 소염진통제이기때문에 소염진통제를 추가로 먹을 수 없구요.

    아세트아미노펜 해열진통제는 추가로 먹어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약을 복용하셨는데도 치통이 느껴진다면 아세트아미노펜 성분의 진통제를 추가로 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    탁센, 이부펜, 맥시부펜 등등은 모두 솔레톤과 같은 NSAID계 소염진통제라 같이 드시면 안됩니다.

    타이레놀은 추가로 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약에 솔레톤정이 nsaids 계열의 소염진통제이기에 현재 약을 복용하고도 통증이 심한 경우 아세트아미노펜 성분의 타이레놀과 같은 진통제가 추가로 복용이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^