흰뱀218
흰뱀21821.04.20

립톤 아이스티 가루 유통기한 지났는데 먹어도 되나요?

립톤 아이스티를 샀는데 유통기한이 너무 짧아요 양은 많은데 음식은 유통기한 말고도 유효기간도 있는걸로 아는데요 립톤 아이스티 유통기한 얼마나 지나도 먹어도 되나요?ㅜㅜ 벌써 2일 지났는데 ..

  • 안녕하세요,

    유통기한이 지나면 언제까지 먹을 수 있다가 정해진게 아닙니다.

    유통기한 지난지 얼마 안되었다면 보관 잘 하셨으면 드셔도 될 것 같습니다.

    주변에 흔히 파는 스틱형 분말형 아이스티는 대부분이 설탕이고하니 드셔도 괜찮을 것으로 보입니다.

    또한 유통기한이 2일밖에 지나지 않았으니, 충분히 소비 가능한 기한이라고 판단됩니다.