밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.13

설거지할때 그때그때하는게 좋나요? 아니면 모았다가 하는게 좋은가요?

음식을 하거나 밥을 먹으면 식기류들의 설거지할게

생기는데, 설거지를 그때그때하는게 좋나요? 아니면

한번에 설거지를 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    설거지는 한끼 식사 후 바로 하고 정리하는 것이 위생상에도 좋고 정신 건강에도 좋습니다 설거지를 안하면 찜찜한 느낌이 많은데바로 처리하는 것이 마음이 가벼워 집니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    그때그때 설거지를 하면 설거지 양이 적기 때문에 설거지가 더 쉽습니다.

    그때그때 설거지를 하면 설거지통에 음식물이 쌓이거나 냄새가 나지 않습니다.

    그때그때 설거지를 하면 설거지통에 세제를 많이 사용할 필요가 없기 때문에 환경에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람마다 다르겠지만 설거지를 담가놓은것보다 위생상 바로하는게 좋을듯해요~

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    사람마다 다르다고 보지만 가급적이면 눈에 보이는 대로 바로바로 해주는게 좋다고봅니다.

    특히 더운 여름철이 되면 벌레들이 꼬일수 있으니 설거지는 바로 하는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 숙련된노린재74입니다.

    모아놓았다가 하면 위생상의 문제도 필연적으로 따르게 마련이고

    결정적으로 기름기가 쌓아둔 다른 그릇으로 번져서

    설거지 자체의 어려움이 더커질수 있습니다

    조금 귀찮게 느껴지더라도 가급적 그때그때 처리하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 여름철에는 미생물이 번식하거나 벌레들이 모여들 수 있으므로, 설거지할 게 생기면 그때그때 하는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    무더운 날씨에 설거지거리를 모아놓고 안하게 되면 최악엔 곰팡이까지 필 수 있습니다. 그때그때 꼭 하세요!

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    설거지를 그때그때 해야지 모으다 보면 그게 습관이 되서 언제나 설거지 거리가 넘쳐있을거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더워지는 요즘같은 여름에는 음식을 드시고 바로바로 설겆이를 해놓으시는 것이 가장 좋습니다. 음식물 잔해를 통해서 나오는 냄새를 맡는 것이 더 힘드실수도 있고, 쌓여있다는 생각이 설겆이가 끝날때까지는 계속 나기 때문에 식사후에 바로 설겆이를 하시고 마음편하게 그 다음일을 하시는 것이 가장 좋다고 생각합니다.