청소생활
소중한코끼리12
소중한코끼리1223.02.24

전자렌지 청소하는 방법 알려주세요.

뭔가 물티슈나 행주로 닦는 방법 말구요.

좀 위생적이나 획기적으로 청소하는 방법 없을까요?

저는 자취생으로써 자주 렌지를 돌려먹는데요.

음식물같은디 자주 튀어서 사이드에 많이 튑니다.

물론 덮게를 써라 이런 답변은 사절하겠습니다.

청소 방법을 알려주세요..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지를 청소하기 위해서는 원판을 빼서 세제로 청소합니다. 레몬을 전자렌지에 넣은후 가열한다음 수증기가

    생기면 천으로 닦아줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 전자레인지 내부는 수증기로 청소하시면 됩니다 식초랑 물 넣고 10분돌리세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    그릇에 물과 베이킹 소다를 넣고 전자레인지를 돌려 줍니다.

    전자레인지 내부가 수증기로 가득 찰때까지 돌려 주신 후에 마른 행주로 내부를 닦아 주시면 됩니다.

    이렇게 해주시면 찌든때 및 냄새제거에 효과적 입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전자레인지 회전판에 물을 부어준 뒤

    전자레인지를 5분정도 돌리시면 안에 수증기가 차는데

    이따 바로 물티슈나 마른행주로 바로 닦아주시고

    지워지지않는 얼룩과 기름기 있는부분은 식초와

    베이킹소다를 1대1 비율로 섞어준걸로 행주로 닦아주시면

    됩니다 회전판은 주방세제로 닦아 충분히 말린뒤에

    넣어주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 물을 채운 컵을 돌려서 스팀으로 꽉 채워주세요

    스팀으로 때를 불려야

    기름때가 잘 닦입니다. 녹색수세미같은걸로

    살살 닦고 다시 부드러운걸로 여러번 닦음

    내부에 상처없이 닦을수 있습니다.

    이렇게해도 닦이지 않는 부분은

    주방세제정도의 도움을 받아서 닦음

    깨끗하게 닦을 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 공정한오색조167입니다.

    제일 먼저 그릇에 물과 베이킹소다 썩어 준비한다

    그다음 전자레인지에 돌려 내부에 수증기를 만든다

    그후에 물기를 닥아준다

  • 안녕하세요. 한가한문어164입니다.

    우선 물티슈를 준비하고 남은소주가 있다면 전자렌지 돌리면 물방울이 맺혀서 청소하기 쉬워요

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    저같은경우 레몬즙을 뿌린다음에 전자레인지를 돌리고 닦아줍니다.

    그럴경우 내부에 남아있는 냄새가 확실히 제거되는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 대찬븍극곰11입니다.

    렌지 닦으실때 소주로 닦아 보세요

    깔끔하고 냄새도 안나요

    저는 소주로 닦는데, 넘 좋더라구요

  • 안녕하세요. 힘센말119입니다.

    다이땡에 가시면 전자렌지 클렌져판매합니다

    또는 베이킹소다 식초 물 로 돌리셔도 효과가좋습니다

  • 안녕하세요. 부자바라기입니다.

    전자레인지 클리너는 일반 물티슈처럼 보여도

    세정성분이 함유되어 있으며 눈에 보이지 않는

    찌든때들까지 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

    추천드리는 제품은 시중 나온 제품들 중

    세정 성분이 가장 많이 함유된

    클리너 제품을 추천드립니다.

    벌집모양 엠보싱으로 내부 구석구석 닦기 용이하며

    5대 유해물질이 없는 안전한 제품이라

    편리한 사용이 가능합니다.

  • 집에서 사용하는 그릇에 물을절반정도 채우고 식초를2수푼정도 섞어주세요. 전자렌지에 넣고고 3분정도가열한뒤 수증기가 가득퍼질때 부드러운 행주로 닦아주면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    우선 전기가 안통하게 전기부터 차단해주시고요 레몬즙을 준비합니다 레몬즙으로 닦아내면 찌든때의 냄새를 없앨수 있어요

    이후 전자레인지 뚜껑을 열어두고 식초로 한번더 씻기고 나서 수증기 가열을 통해 완벽히 냄새를 뺄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    베이킹소다 한 스푼과 물을 희석해서 녹여줍니다. 전자레인지에 넣고 5분간 돌려주시면 내부 곳곳에 수증기가 퍼지고 물기가 묻어 있는데요. 깨끗이 닦아주시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전자렌지를 청소하는 가장 좋은 방법은 먼저 내부를 닦아 냅니다. 이를 위해 물과 소금을 섞어 만든 소금물을 사용하는 것이 좋습니다. 소금물을 사용하면 음식물 등의 오염을 제거할 수 있습니다. 또한, 소금물을 사용하면 내부가 더 맑고 깨끗해집니다. 또한, 전자렌지 내부에 남아있는 음식물을 제거하기 위해 스팀 청소기를 사용하는 것도 좋습니다. 스팀 청소기는 음식물을 제거하는 데 매우 효과적입니다. 마지막으로, 전자렌지 바깥면을 손으로 닦아 냅니다. 이렇게 하면 전자렌지를 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물에다가 베이킹 소다를 유리그릇에 타서 전자레인지에 돌린다음에 전자레인지가 습기가 차게 되는데

    그때 행주같은걸로 전자레인지 내부를 닦아주시면 됩니다.