아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.19

전자레인지를 청소했는데도 냄새가 나는데 좋은방법 있나요?

전자레인지로 데워먹기도하고, 음식을 끓어머기도하며 사용을 많이 하는편이라 청소를 주1회 정도는 물걸레로 닦아줍니다.

청소를 해도 이상한 냄새가 나는데 냄새가 안나게 청소하는 방법을 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    물1컵과 식초4테이블스푼을 혼합하여 전자렌지에서 약 4분 동안 가열한다 용액에서 김이 나기 시작하면 5분 동안 더 가열했다가 문을 열고 젖은 행주나 키친타월로 내부를 닦으면 도움됩니다

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    전자렌지 청소하는 방법은 식초나 레몬즙,

    또는 베이킹 소다 한스푼과 물 반컵을 섞어서

    3~5분정도 돌린 후 행주나

    키친타월로 내부 닦아 주시면 되요

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    깨끗하게 청소했다면 레몬껍질이나 귤껍질을 전자렌지안에 넣은 뒤 1분정도 돌려주세요. 그리고 전자렌지 문을 잠시만 열어서 내부에 습기를 말려주세요. 향이 퍼지면서 냄새가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    전자렌지 청소는 레몬이나 소주나 이런 것으로

    물과 히석하여 물티슈나 뭍여서

    전자렌지 내부를 닦아 줍니다

    그리고 5분 정도 돌려주시면 됩니다

    그리고 나서 닦아주시면 됩니다

  • 전자렌지용 그릇에 물3 베이킹소다1 비율로 섞어서 약5분 돌려주시면 남새가 졔거된답니다

    또한 식초와 물을 섞어서 5분 돌려주시면 됩니다