굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.28

전자레인지 악취제거및 청소방법?

전자레인지에 악취랑 음식물이 묻어

청소를 해야합니다.

그냥 물걸레로 닦아 왔는데 더 청결하게

청소하는방법이 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 식초를 섞어서 청소하면 좋습니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지를 청소할떄는 도자기 그릇에 베이킹소다와 물을 넣소 5분을 돌린후에 마른행주로 닦아주면 효과가 좋습니다.

    레몬즙을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    전자레인지 내부 받침대는 따로 설거지하고 말려주시면 되구요.

    베이킹소다에 물을 섞어서 5분정도 돌려주세요.

    그럼 냄새제거도 되고 청소도 할 수 있습니다.

    5분 돌리고, 5분 후에 마른걸레로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    전자레인지 청소는

    그릇에 레몬을 잘라서 물과함께 2~3정도 돌려주면 냄새도 없어지고 수증기때문에 더러운때도 쉽게 지워져요

  • 안녕하세요. 냉철한자라178입니다.

    커피찌꺼기를 골고루 종이호일이나 전자레인지그릇위에

    평평하게핀후 전자레인지를이용해 돌려줍니다

    전자레인지안에커피찌꺼기를2분이상 돌려주면 쾌쾌한 냄새를 잡을수있읍니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    일단 걸레 사용은 절대 안되세요

    깨끗한 행주나 키친타올을 식초에적셔

    내부 곳 곳을닦아주시고 천장까지도 닦고

    돌림판도 꺼내어 세제로 깨끗하게 세척해 건조시켜

    재 설치해 사용하시면 도움이 되실거에요

    식초를 이용해 세균살균과 냄새를 제거했으니

    닦은 후 행주를 깨끗하게 씻어

    따뜻하고 촉촉한 상태로 두번 정도 닦아주셔요

  • 안녕하세요. 눈부신돌꿩3입니다.

    전자렌지용 그릇에 식초 멏방울 썩어서 김이 나도록 돌린후 깨끗한 행주에 식초물로 잘 닦아주면 소독도 되고 냄새 제거에도 도움되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    전자레인지 청소는

    식초와 소주 1:1 비율로 그릇에 담은후 전자레인지에 2분 내외로 돌리고

    소주를 적신 행주로 닦아주면 좋습니다.