지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.03

주방용품은 어떻게 소독을 해야 하나요?

주방용품도 주기적으로 소독을 해줘야 음식을 해먹을때 간혹 소화계통 문제가 발생하지 않는다고 합니다.

주방용품은 어떻게 소독을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    주방용품도 주기적으로 세척해주면 좋긴합니다

    수저 젓가락등 스텐류나 실리콘 류는 삶으시면 좋구요

    삶을수가 없는것들은 꺠끗히 설겆이해서 햇빛에 소독하면 좋습니다

    (햇빛소독안되는것 제외)

    그리고 후라이팬같은건 실제 사용전에 물에 행구고 아무것도 않넣은채로 열로 가열해서 물을 날리시거나

    팬을 뒤집어서 불에 잠깐 쐬주어 소독해도 좋습니다