몇년이 지난 사탕은 먹어도 되나요?

마트에서 사탕을 낱개로 많이 파는데 사탕에 유통기한이 적혀있는걸 거의 못본거 같아요. 사탕도 유통기한이 있나요? 설탕같은건 유통기한이 긴 걸로 알고있는대 집에서 오래된 사탕을 찾았는데 먹어도 되는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

사탕이 어딘가 짱박혀있었으면 드시지 마시고

사탕을 상온에서 몇년간[최소 2년이여야함]보관했다면 드셔도 됩니다.

    사탕 자체가 제조일로부터 반년에서 일년 까지 먹는 것을 권장하기 때문에 기간이 긴 관계로 유통기한이 존재하지 않는 것 같습니다. 예외로 봉지에 여러개 있는 사탕 같은 경우는 유통기한이 있는 것도 존재합니다.

    사탕이 1년 약간 넘었으며 직사광선을 피한 서늘진 곳에 잘 보관됬다면 문제 없지만 몇 년 지난 건 절대 네버 권장하지 않습니다. 버리세요.