기타 고민상담고민상담
지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.07.22

코인으로 큰돈을 날리고 우울증이 왔어요

1년동안 코인으로 큰돈을 벌었지만 5월달 한순간에 큰돈을 날리고 6월에 대출을 하면서 오히려 큰빚만 앉게되었습니다.

겨우 정신차리고 열심히 갚아보자 하면서 코인거래 끊고 살고있지만 먼가 공허하고 우울한 하루는 계속 지속됩니다.

대출빚 갚는것도 한두푼이 아니라 무일푼 5년은 해야 갚을 돈이라 일하면서도 약간 의욕이 많이 상실합니다

이럴때 어떻게 보내야 잘견디고 이겨낼까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같은 경우 인지적으로 투자를 했다거나 교육을 받기 위해서 돈을 썼다고 생각해주시는게 좋습니다.

    너무 잃은 것만 생각하고 왜 이랬을까 라는 후회만하는것은 오히려 더욱 감정적으로 안좋게 할수있습니다.

    생활을 하면서도 운동이나 취미활동을 꾸준히 해주면서 기분을 환기시켜주는 것도 좋습니다.

    이런 상황이지속되면 우울증이 될수도 있으니

    감정적으로 너무 힘든경우는 정신건강상담을 받아보는것도 케어를 받는데 도움이 될겁니다.

    이렇게 시간이 지나다보면 점차 둔감해질수있으니 힘내시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    코인으로 인한 우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요