영양제약·영양제
비상한도롱이225
비상한도롱이22523.03.08

영양제 복용이 과한지 안과한지 궁금해요 복용법이랑

나이
성별
여성

1. 제가 이거두개 먹고있는데 비타민 D가 들어가더라구여 같이 복용해도 문제없나요?

2. 질유산균이랑 장유산균 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D가 겹쳐도 하루에 안전하게 먹을 수 있는 용량이라 괜찮아요.

    질유산균, 장유산균은 시간차를 두고 드셔야 좋구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 제가 이거두개 먹고있는데 비타민 D가 들어가더라구여 같이 복용해도 문제없나요?

    같이 먹어도됩니다.

    2. 질유산균이랑 장유산균 같이 복용해도 되나요?

    같이 먹어도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 제가 이거두개 먹고있는데 비타민 D가 들어가더라구여 같이 복용해도 문제없나요?

    비타민디가 중복되지만 과량이지 않기에 함께 복용가능합니다

    2. 질유산균이랑 장유산균 같이 복용해도 되나요?

    네 가능합니다. 유산균은 공복에 문의주신 제품들은 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 제가 이거두개 먹고있는데 비타민 D가 들어가더라구여 같이 복용해도 문제없나요?

    네 괜찮습니다.

    2. 질유산균이랑 장유산균 같이 복용해도 되나요?

    괜찮습니다만,

    좋은 유산균의 경우 질이나 장에 모두 작용합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 고려은단 비타민C 1000 이지 +비타민D에는

    비타민D가 2정당 25ug(1000IU)를 포함하고 있으며

    종근당 칼슘 앤 마그네슘 비타민D 아연에는

    비타민D가 2정당 5ug(200IU)를 포함하고 있습니다.

    용량이 높지 않기에 같이 복용하셔도 됩니다.

    2. 시간차를 두고 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민씨는 칼슘과는 시간대를 달리해서 드시는것이 좋습니다.

    비타민씨는 아침이나 점심식후에 드시는 것이 좋습니다.

    칼슘은 저녁식후에 드셔주시면됩니다.

    질유산균은 아침 공복시에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 다같이 드셔도 괜찮습니다.

    장유산균과 질유산균 같이 드셔도 괜찮으니 안심하고 드시면 됩니다. 공복에 드셔야 흡수율 높으니 유산균은 공복에 드시길 바랍니다.