영양제약·영양제
지혜로운말벌182
지혜로운말벌18224.02.02

영양제 같이 복용해도 괜찮은지 궁금해요

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

종합비타민 쏜리서치 투퍼데이와 비타민B군 같이 복용해도 몸에 문제 없을까요? 비타민B는 메가도스도 하는 걸로 알고 있어서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    2가지 모두 비타민B군으로 이루어진 영양제로

    같은 기간에 복용하시는 것은 적절하지 않습니다.

    비타민C를 메가도스하는 경우가 많으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비맥스메타비정도만 복용해도 충분히 보충할 수 있기때문에 굳이 투퍼데이를 복용하지 않으셔도됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    굳이 같이 복용할 필요가 없습니다만 원한다면 같이 복용하셔도 됩니다.

    둘다 식후 즉시 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일권장량을 초과하는 성분으로 구성되어 있으으로 둘 중 하나만 복용하는 것을 권해드립니다

    비타민B는 체내에서 쉽게 배설되기는 하나, 장기간 고함량으로 복용 시 신장에 무리가 갈 수 있으니 주의해야 합니다