기타 의료상담건강상담
후덕한거미180
후덕한거미18020.11.03
비타민b와 우루사, 비타민c영양제는 같이먹어도되나요?

현재 비타민b 영양제를 먹고있는데

추가로 우루사100mg정, 비타민 c영양제를 먹으려고 합니다.

혹시 같이먹어도 문제가 없을까요?

부작용이나 이런것들이 약은 많다그래서 많이 걱정됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 어떠한 제품을 드시는지는 모르겠으나 말씀하신 종류의 영양제들은 같이 복용하셔도 특별한 상호작용이 없어 걱정없이 드셔도될것 같아보입니다.

    다만 고함량의 비타민 비군이나 비타민 씨의 경우 위장장애를 일으킬 수 있어 가능한 식후복용을 권장드리는 바입니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 B와 우루사, 비타민 C는 함께 복용하셔도 문제 없답니다. 비타민 C와 B는 결국 비타민이기 때문에 음식으로도 보통 함께 섭취가 되기 때문에 문제가 되지 않습니다. 우루사는 다른 약물과 상호작용이 별로 없는 약이라서 비타민 이외의 약들과 함께 드셔도 괜찮습니다.

    서민석 드림