털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.30
탄산이 많은 막걸리 개봉할때 꿀팁은?

요즘 유행하는 막걸리 중에 탄산이 많은 막걸리가 많은데요 항상 개봉할때 탄산이 많이 올라와서 곤란한 적이 많았습니다 개봉할때 탄산이 적게 올라오도록 하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    막걸리 병을 흔들고 병을 두 세번 정도 꾹 꾹 누르고 막걸리병을 열면 흘러내리지 않더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    뚜껑을 조금만 옆으로 틀어서 개봉을 해서 탄산을 조금 뺀 후 다시 잠궈서 흔든 후 따르면 탄산이 빠진 상태라서 따르더라도 넘쳐나는 경우는 거의 없는것 같습니다.