등산·클라이밍취미·여가활동
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.05.23

등산하기 최적의 시간이 있나요?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다

날도 더워지는 시기이고해서 슬슬 등산을 시작하려고 하는데 시기도 중요할거 같아서요~~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 날이 점점 더워지는 계절이므로 되도록 오전에 출발하여 1시전에 내려오는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    개인의 취향이겠지만

    저는 더위도 피하고

    조용한 등산을 원해서

    해뜨자마자 등산을 하곤 합니다

    아침형 인간은 가능하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산은 햇빛이 강하게 내리쬐는 오후 1시에는 피하는 것이 좋고 8시 정도에 가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 요즘은 낮에는 많이 덥고 시갼 여유가 되신다면 오후 세네시간 제일 적당할거 같은데요ㆍ

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.등산하기 최적의 시간은 개인의 취햐에 따라 다 다르겠지만 햇빛이 따가운 오후보다는 오전에 등산하는게 개인적으로 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    오전 5시 ~ 9시 정도가 적당해 보입니다. 경험상 말씀드리는거니 참고만 부탁드릴게요.