반듯한거위249
반듯한거위24923.03.25

무궁화 꽃이 우리나라 국화가 된 연유가 먼가요?

무궁화꽃이 일본의 유산 이라는 말이 있구요. 진달래 꽃으로 바꾸어야 한다는 운동도 있습니다.

무궁화꽃이 국화가 된 유래가 먼가요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    무궁화는 한반도를 대표하는 꽃 중 하나로서 우리나라의 자연과 문화를 대표하는 상징적인 꽃입니다. 특히, 무궁화는 튼튼하면서도 아름다운 모습을 지니고 있어, 우리나라의 국격과 민족 정신을 상징하는 데에 적합하다고 여겨졌습니다.

    또한, 무궁화는 우리나라의 역사와 문화, 그리고 민족정신과 관련된 다양한 이야기가 전해져 왔습니다. 예를 들어, 조선시대에는 무궁화가 왕실의 꽃으로 귀족들 사이에서도 높은 평가를 받았으며, 무궁화꽃은 신분 상승의 상징으로 여겨졌습니다. 또한, 무궁화는 독립운동에서도 많이 사용되어 왔습니다. 이러한 무궁화의 역사적, 문화적 가치와 민족적 의미를 고려하여, 1948년 대한민국 정부가 무궁화를 국화로 지정하게 되었습니다.