이집트의 피라미드는 어떻게 만들어 졌나요?

그 옛날 이집트는 피라미드를 어떻게 만들었을까요? 그 큰 돌을 어떻게 그 위에까지 옮길수 있었을 까요?

상상이 가지 않습니다. 지금 옮겨도 매우 힘들것 같은데...

총 3개의 답변이 있어요.

여러 이론이 있지만, 결국 하나하나씩 천천히 옮긴 것이 합리적입니다.

먼저 피라미드의 외벽에 나선형 경사로를 만들어 돌을 운반했다고 주장하는 설이 있습니다.

실제로 피라미드의 조사에 외부경사로 흔적이 발견되었습니다.

이러한 외부 경사로를 이용해 무거운 돌을 아주 조금씩 옮겼다고 보고 있습니다.

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    도르레의 원리와 큰 돌아래 통나무를두어 마찰력을 최소화하였습니다.

    또한 경사면을 활용하여 힘은적게, 이동거리는 길게하여 쌓았습니다.

    감사합니다.

      부산대물리학과

      안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

      피라미드를 쌓아 올리는 방법은 모래, 흙을 쌓아 경사로를 만들어 경사로를 통해 피라미드를 이루는 거대한 돌을 수레나 굴림을 이용해 운반하여 쌓아 올리는 건축 방식을 사용했다고 알려져 있습니다.