정형외과건강상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.04.10

다리가 저리는 증상이 나타나는데 어떤 이유일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

왼쪽 다리 정강이부터 해서 발바닥까지 저림 증상이 자주 일어납니다.

어디 몸이 아픈건 아닌거 같은데 이런증상이 왜 생기는걸까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    한쪽 다리의 저린 통증이 발바닥 까지 뻗어가면서 통증있다면 추간판탈출증 등에 의한 신경눌림으로 인한 통증을 고려해봐야겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    편측 저림증이 반복 된다면 신경병증으로 인한 증상의 가능성에 대한 검사가 필요하겠습니다.

    정형외과나 신경과 진찰을 권합니다.

  • 안타깝지만 다리 정강이부터 발바닥까지 저린 증상만을 통해서 그 원인이 무엇인지까지 파악하는 것은 가능하지 않습니다. 척추 쪽의 문제일 수도 있고 하지 쪽의 문제일 수도 있고 알 수 없습니다. 관련하여서는 증상이 지속된다면 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 원인을 찾아보는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    허리 디스크나 협착증으로 인해 상기 증상이 나타날수 있습니다.

    가까운 병원 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    다리의 저림 증상은 말초신경병증, 허리 디스크, 좌골신경통, 하지정맥류, 영양 부족 등 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다. 특별한 외상이나 통증이 동반되지 않는다면 일시적인 증상일 가능성이 높습니다.

    하지만 증상이 자주 반복되거나 악화된다면 신경과나 정형외과 진찰을 받아보시는 것이 좋겠습니다. 또한 오래 앉아있거나 같은 자세로 있지 않기, 규칙적인 스트레칭, 마사지 등도 증상 완화에 도움 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    디스크 및, 신경학적 문제, 혈관 문제에 대한 감별이 요합니다. 이를 평가하기위해 신경외과, 내과 감별하여 진료보실것 권유드립니다.