탈퇴한 사용자
아메리카노 맛이 다른 이유가 뭘까요?

제가 원래 커피를 못마셨는데요.

아메리카노를 마시면 쓴 맛이 있어서 단 맛 나는 커피만 마시다 최근에 아메리카노를 마시는데요.

스타벅스 아메리카노가 쓰지고 않고 괜찮더라구요.

그런데 카페마다 아메리카노 맛이 많이다른데요.

특히 아메리카노가 탄맛이나는 곳도 있는데요.

탄맛이나면 쓴맛이 심해서 못마시겠더라구요. 탄맛은 왜나는건가요?

그리고 아메리카노 맛이 다른 이유는 뭘까요? 알려주세요

  • 가장 큰 이유는 원두의 차이입니다.

    어느나라의 원두고 어떤 원두인지에 따라서 다르고,

    얼마나 어떻게 볶아냈는지에 따라서 다르기 때문에 카페마다 사람마다 커피의 맛이 다릅니다.

    본인이 원하는 커피의 맛이 어떤 원두인지, 어느나라 원주인지 아시면 나중에 브로잉 커피 등을 마실 때 훨씬 수월하실거에요!!

  • 파란황새211
    파란황새21120.09.27

    안녕하세요^^.

    아메리카노는 커피 원두를 볶아 내려만든 커피 입니다.

    이 커피 원두에 따라서 커피의 맛은 천차 만별로 차이가 있습니다.

    카페마다 사용하는 커피 원두는 차이가 있습니다.

    A카페에서는 OO원두를 사용할 것이고, B카페에서는 XX원두를 사용할 것 입니다. (물론 동일한 원두를 사용하는 카페도 있을 것 이구요.)

    결론을 말씀드리자면, 카페마다 사용하는 원두(커피 콩)이 다르므로 카페마다 아메리카노의 맛이 다르게 느껴지는 것 입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다 ^^.