청소생활
빨간바위새262
빨간바위새26222.12.08

먼지가 자주 쌓이는 공간을 청소하는 방법

방 안에서도 특히 책상이나 진열대같은 곳에 먼지가 많이 쌓입니다. 하루만 지나도 이지경이 되니 정말 어떻게 청소해야 할지 모르겠습니다. 먼지를 효과적으로 제거하는 방법에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에서 정전기 청소포를 구비해두세요

    먼지가 있는곳을 슥 닦기만하면 먼지가 다붙어 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    미세먼지가 쌓이는 침구, 벽면과 커튼

    세탁이 어렵다면 1주일에 1회 이상 먼지를 털어주어야 합니다. 먼지를 털 때는 환기가 잘 되는 곳에서 하되 밖에서 먼지 털기가 어렵다면 침구 전용 청소기, 건조기 등을 이용하여 먼지를 털어주는 것이 좋습니다. 벽과 천장도 무시할 수 없습니다.