청소생활
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.15

에어컨 필터청소할때는 세제를 사용하는것보다 물로 하는게 좋을까요?

에어컨 필터청소할때는 세제를 사용하는것보다 물로 하는게 좋을까요? 자칫 덜씻기면 호흡기로 세제가 들어가면 안좋을거같아서 그냥 물로 세척하는게 나은지 궁금해요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 에어컨 필터 청소할 때

    물세척을 주로 합니다.

    이게 먼지가 굉장히 많아서 바로 물세척을 하니 때가 뭉치더라구요.

    일단 물세척 이후 강한 햇빛에 말리면서 살균합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    에어컨 필터를 청소할 때는 일반적으로 세제를 사용하는 것이 권장됩니다. 세제를 사용하면 먼지, 오염물질, 박테리아 등을 더 효과적으로 제거할 수 있습니다. 또한, 세제를 사용하면 에어컨 필터 내부의 오염물질이 제거되기 때문에 에어컨의 성능을 최대한 유지할 수 있습니다.

    하지만, 사용하는 세제의 종류나 양에 따라서는 오히려 에어컨 필터를 손상시키거나 성능을 떨어뜨릴 수도 있습니다. 따라서, 에어컨 필터를 청소할 때는 반드시 사용하는 세제의 종류와 사용 방법을 제조사에서 제공하는 사용 설명서를 참고하여야 합니다.

    물만으로 청소를 할 경우에는 세제를 사용하는 것보다 효과가 떨어질 수 있습니다. 물만으로 청소를 할 경우, 에어컨 필터 내부의 오염물질을 완전히 제거하기 어려울 수 있습니다. 따라서, 세제를 사용하여 청소를 하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨 필터는 그냥 흐르는 물에 먼지를 털어내기면 하면 됩니다. 굳이 세제를 사용할필요는

    없습니다. 물 세척후 잘 말려주기만 하면 충분합니다.