기타 고민상담고민상담
부자되어보자고
부자되어보자고23.05.10

등드름을 효과적으로 케어하는 방법 알려주세요

원래는 여드름성 피부가 아니고 얼굴도 깨끗한데

등드름은 계속해서 올라옵니다

자주 씻고 샤워하는데도 등드름이 올라오는데 효과적인 방법 없나요?

  • 샤워할때 뜨거운 물로 너무 오래 하지마세요. 수분이 다날아가서 유분이 계속 올라와 등드름을 유발합니다. 바디워시 중에 바하들어간 제품이 있을거에요 그걸로 케어하시고, 피부과 가서 등드름 보여주시고 약처방 받아서 드세요 그래야 빨리없어집니다. 등드름에 바르는 연고도 처방해줄거에요.

    저도 그렇게 한 2주? 하니까 없어졌어요