치과건강상담
눈부신나비203
눈부신나비20322.10.26

잇몸 염증에 신경치료를 해야하는것인가요?

어금니쪽 염증이 생겨서 병원에 갔더니 신경치료를

해야한다고 하는데 그게 맞는것인지요? 시큰거려도

신경치료, 염증이 있어도 신경치료를 하라하니

믿음이 인가네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸뿌리쪽에 염증이 있는 경우

    신경치료를 하는경우가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸의 염증이 아닌 치아의 뿌리에 염증이 있는 것은 신경관이 오염되었다는 뜻으로 신경치료를 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 충치가 깊어서 신경까지 진행된경우 신경치룔하게 됩니다. 간혹 증상이 없어도 치아에 염증이 잇거나 뿌리끝에 염증이 있는경우도 신경치료를 하게되고, 치아가 금이간경우에도 신경치료를 할수 있습니다.