치과건강상담
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.11

잇몸 치료와 신경치료를 해야할까요?

어금니 쪽에서 위에는 크라운을 씌웠는데, 아랫좀에 염증처럼 퉁퉁 부어있는데요, 신경 치료까지 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 잇몸치료를 먼저 받아보시고 그래도 계속 불편하시면 치아에 문제가 생겻을 가능성이 높습니다. 그떄는 신경치료를 하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    만약 충치 정도가 심하여 통증이 심한 경우 신경치료가 필요로 되며, 우선 현재 상태에 따라 다르기에 치과를 방문하여 상태를 확인하고 치료를 진행하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸 치료를 받을지 신경치료를 받을지는 잇몸에 생긴 염증의 원인에 따라 달라지게 됩니다.

    잇몸에 있는 치석으로 인한 염증이라면 치석을 제거하기 위해서 잇몸 치료를 받는 것이 좋으며 신경과 내부의 감염으로 인해서 생기는 염증이라면 신경치료가 필요할 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 여부는 치과에서 여러 검사를 해봐야 알 수 있으며 잇몸의 염증은 잇몸치료 받으면 개선됩니다.