등푸른 생선에는 어떤것들이 있을까요?

고기보다 생선 생선중에도 등푸른 생선이 좋다고 들었습니다. 고등어가 여기에 속한다고 알고 있는데요.

고등어 말고도 등푸른 생선에 어떤게 있을까요?

감사합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

대표적인 등푸른 생선은 고등어가 있습니다

등푸른 생선에는 영양가가 풍부해 심잘질훈, 성인병능 예방할수있는 영양소가 풍부합니다

다른 등푸른 생선으로는 꽁치, 삼치, 청어,가다랑어 등

아주 많이 있습니다

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    등푸른 생선은 진하고 기름진맛이 강한편입니다

    비린내가 강하고 산패되기 쉽지만 DHA와 지방이 풍부한데 지방은 불포화지방산이라 육고기보다는 건강한 식품입니다

    불포와지방산은 콜레스테롤 수치를 낮추고 동맥경화, 심장질환 등 성인병을 예방합니다

    대표적인 생선이 고등어이며 가격도 저렴하며 기름지고 부드라ㅗㅂ고 풍미도 가지고있어 맛있고 등푸른생선의 풍부한 영양소등 여러측면에서 좋은 생선입니다

    그 외 청어, 정어리, 정갱이, 꽁치, 삼치, 다랑어, 청새치, 전어, 준치,

    배어, 가다랑어 등 종류가 아주 많습니다

      안녕하세요. 단단한까치156입니다.

      우리가 알고있는 등푸른 생선 중 가장 대표적인 생선은 고등어이다.

      * 등푸른생선 종류 : 고등어, 참치, 꽁치, 청어, 삼치 등

        안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

        등푸른 생선은 대표적인게 고등어가 있는데 고등어를 우리국민들이 가장 많이 먹는다고 합니다

        그리고 그밖에 방어 삼치 청어 등 많이 있습니다^^

          안녕하세요. 목마른나비292입니다.

          대표적으로 고등어 꽁치가 있네요

          그외에도 삼치 정어리 연어 등이 있습니다

          해산물 많이 드시고 건강해 집시다^^

            안녕하세요. 곰살맞은종다리118입니다.

            등푸른 생선을 대표하는 생선으로는 고등어,

            꽁치,삼치,참치(다랑어)를 들 수 있으며,그 외에도 방어,정어리,청어,연어,장어,전갱이 등이

            있습니다.

              안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

              꽁치 고등어 삼치 청어 정어리 전갱이 준치

              참치 가다랑어가 있는데 우리가 가까이에서 접하기 쉽고 먹기편한건 고등어와꽁치가 대표적입니다