기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.06.30

놀이터에서 아이들 소음은 어떻게 해야 하는지?

안녕하세요? 아파트 앞에 놀이터가 있는데요 주말이면 아주 아이들의 노는 소리에 너무 힘드네요 창문은 열지도 못해요 이거 관리사무소에 얘기하면 조치가 취해지나요? 고민이네요

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    소음이 너무 심하게 들린다면 우선 관리사무소에 이야기해보시는것이

    좋을수있을것입니다.

    상황에 따라서 어느정도 조치가 될수도 있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 놀이터에서 아이들 소음이 크다면 관리사무소에 상황을 이야기해서 조취를 취해달라고 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    놀이터라서 얘기하셔도 안될거 같네요

    반대편 창문을 여세요 고층으로 이사를 갈수도 없고요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    관리사무소에 이야기 해도 별로 조치가 안될듯합니다.

    단 저녁늦게 아이들이 시끄럽게 노는것은 삼가해달라고 관리사무소를 통해서

    아파트 전체에 방송을 해달라고 하는것은 가능할것 같습니다만,

    낮에 그렇게 해달라고 하는것은 관리사무소도 꽤 난감한 상황으로 들어줄것 같지않습니다.

    아니면 차라리, 놀이터에 아이들에게 조용히해줄것을 당부하는 글을 적어서 붙여놓는것은

    어떨까요?

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    놀이터에서 소음을 어쩔 수 없는 부분이지요. 관리사무소에 민원하셔도 플래카드를 걸 뿐 제재를 할 수는 없습니다. 아이들이 놀이터에서 말을 하지 않고 노는 것이 더 이상하니깐요.