기타 의료상담건강상담
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.10.23

독감 주사를 맞아도 독감이 걸리나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 독감이 무서운 남자입니다

독감 예방 주사를 며칠전에 맞았는데요 독감예방 주사를 맞으면 독감에 걸리지 않나요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    독감 백신을 접종하더라도 독감에 걸리지 않는 것이 아닙니다. 접종 후 항체 형성이 잘 되었다면 70-90%의 예방률을 가집니다. 물론 개인마다 차이는 있고 변이 바이러스에 노출되거나 항체의 효과가 빨리 감소하면서 감염이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    독감 예방접종을 맞을 경우에 독감에 걸릴 가능성이 낮아지는 것은 사실입니다. 하지만 반드시 독감에 걸리지 않는다는 의미가 되는 것은 아닙니다. 감염되더라도 접종하지 않을 때와 비교하면 증상이 경미할 것으로 예상할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    독감 예방 접종은 그해에 유행할 독감 바이러스 를 예상하여 만든 백신입니다.

    그러므로 백신이 맞더라도 독감에 걸릴수 있지만 안맞았을때보다 약하게 지나갈수 있습니다.

    백신은 맞는것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    접종을 받는다 하더라도 감염의 가능성은 있습니다.

    백퍼센트 예방효과는 아니기 때문에 손씻기 마스크 등 개인방역을 철저히 해주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으로)

    독감이 걸릴 확률을 줄여주고

    독감이 걸리더라도, 증상이 경하게 나타날 확률이 높아질 듯 합니다

    -> 바이러스의 경우 수많은 변이가 있기 때문에,

    모든 변이에 대응하는 백신을 만드는 것은 어려울 듯 하네요