고혹적인황새91
고혹적인황새9123.12.03

눈썹문신 후 관리 뭐가 맞는걸까요?

아까 눈썹문신을 받고 집에 가는 길인데 여기저기 말이 다 달라서요

- 2~3일간은 세안X

- 햇빛X(변색위험 있어 모자착용할것)

- 재생크림 바르기

요렇게 맞나요?! 그리고 평소 쓰는 제품이 재생을 돕는 성분이 있는걸로 알아서 이걸 그대로 써도 될까요? 재생크림은 없어서 대신 원래 쓰던 재생진정 크림을 쓰고싶거든요

앞머리같은건 내리고 다녀도 될까요??

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    재생크림은 문신 한 곳에서 주는거 바르면 되시구요

    재생크림 잘못 사용하면 눈썹 예쁘게 않빠져요

    햇볕쨍쨍한 날이 아니라면 외출하셔도 괜찮으세요

    세수도 꼭 해야한다면 벅벅 문지르지만 않는다면 하셔도 되세요

    직장인이시면 금욜 하셨으면 좋으셨을텐데요