모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.28

시장에서 파는 달걀은 부화가 가능한가요?

얼마전에 톡에서 시장에서 사온 달걀에서 병아리가 태어났다는얘길 봤는데요

이게 가능한일인가요?

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    대부분 시장에서 파는계란은 무정란 입니다

    부화을 하려면 유정란으로 해야 되는데

    유정란을 파는곳이 있는지 잘 찾아 보세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    가능한 이야기이긴 하나 정말 드문 이야기입니다. 일단 시중에서 파는 달걀은 무정란인데,

    부화를 하려면 유정란이어야하고, 또 암탉이 품는 온도가 35도라고 합니다. 35도 이상의 온도가 계속 유지가 되야 부화를 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    시장에서 팔고있는 달걀중에

    무정란과유정란이 있는데 유정란이라고

    해서 모든달걀이부화가가능한것은

    아닙니다.

    유통과정중에 상하는경우도 있어서

    그렇습니다

  • 안녕하세요. 강력한풍뎅이37입니다.

    유정란만 되는걸로 압니다 일반 마트달걀은 무정란입니다 따뜻한 온도도 유지돼야겠지요?