오이시쿠나레
오이시쿠나레24.04.02

시력이 나빠질경우 복구되나요?

스마트폰과 모니터를 보면서 일을 하다보니

시력이 갑자기 확 안 좋아졌어요.

자연적으로 좋아질 수 있는 방법은 없죠?

안경을 사야할까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    한번 나빠진 시력은 다시 복구되지 않습니다. 안경을 맞추시거나 라식이나 라섹 수술하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숙련된가오리23입니다.

    아직 젊으시다면 라식보단 라섹을 추천합니다.

    라식이 통증은 거의 없고 회복이 빠르지만 절단면이 과격한 운동이나 눈에 충격을 가해질경우 회복이나 재수술이 어렵다고 알고 있습니다.

    라섹은 양파껍질 까듯이 표피를 벗겨내어 초기에 통증이 올수있으나 회복기가 지나면 생활하는데 전혀 지장이 없습니다. 저는 07년에 라섹해서 아직 1.0대 시력 유지중입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    시력이 나빠지기 시작하면 복구는 안된다고 합니다. 나빠진후에 관리를 통해서 유지는 가능합니다.

    시력이 다시 좋아지려면 라식이나 라섹같은 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    시력이 나빠진 경우에는 자연적으로 시력이 교정되는 경우는 거의 없다보니 라식을 하는 것이 좋을 것 같습니다.