순한당나귀14
순한당나귀1422.11.11

밤낮을 바꾸는 방법이 있을까요??

제가 군대에서부터 새벽에 근무도 매일 나가고 하다보니 그게 습관이되어서 아직까지 새벽에 잠이 잘 안오거나 합니다.. 밤낮을 바꾸는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    멜라토닌이라는 것이 있습니다.

    멜라토닌은 뇌에서 분비되는 생체 호르몬으로
    불면증 치료에 사용되는 약물이지요.

    뇌를 억제하여 수면을 유도하는 약물과 다르게
    멜라토닌은 자연적인 수면을 유도하는 작용을
    한다고 알려져 있습니다.

    생체 리듬이 깨진 사람들 또는 멜라토닌 수치가
    은 노인이나 불면증 환자에게 효과가 있지요.

  • 안녕하세요. 숙연한나팔새134입니다.

    다시 밤낮 바꾸는 방법은 낮에 절대 주무시면 안됩니다

    아침에 잠이올때 밖으로 나가서 활동을 하고 저녁에 잠을 자보세요

    밤낮을 바꾸는데 꼭 성공하시길 바랍니다