기타 고민상담고민상담
솔직한부엉이252
솔직한부엉이25221.03.18

매일 새벽에 깨는데, 이후 잠이 잘 안옵니다. 이 시간에 뭘 하면 좋을까요?

누워서 아침까지 계속 있어봐도 잠이 안와서요.

새벽 3~4시에 할만한 것이 뭐가 있을까요?

아니면 쉽게 다시 잠드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 도움이 되는법을 알려드리겠습니다.

    누워서 30분이지나도 잠이안오면 가벼운 산책이나따뜻한 차를 마시면 도움이 될겁니다.

    또한 휴대전화 사용은 자기전 줄이고 낮에 운동량을 늘리시면 좋을겁니다.