달달한 너구리
달달한 너구리22.09.09

새벽에 잠이 잘 안 옵니다.. 잠 잘오는 방법이 뭐가 있나요

새벽에 잠이 잘 안 옵니다

자려고 눈을 감고 있어도 잠이 안오는데 어떻게 해야 하나요...

맨날 새벽 4시 다섯 시가 돼야 그제서야 잠이 듭니다...

일찍 자고 싶은데 일찍 자면 잠이 안 와요 어떻게 해야 되나요

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    저는 충분한 잠을 자기 위해 운동을 틈나는대로 합니다. 누군가가 몸을 피곤하게 하면 잠을 잘 잘수 있다고 해서 해보니 효과가 있네요.

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    습관이 무섭죠ㅡ새벽4시 되어 잠들어 몇시에 깨실까요? 잠자는시간은 부족하지 않나요?

    왜 물어보냐면 ㅡ단지 습관때문이라면 며칠 잠을 3~4시간 자더라도 아침부터 저녘까지 운동등으로 몸을 피곤하게 하고 저녘10시전에 샤워하시고 누우시면 잠이 안들수 없을거에요^^

    그러나, 오래된 습관or 잠부족상태임에도 그러하신다면 건강상에도 문제가 발생할수 있으니 다른분 말씀처럼 수면영양제 이용도 아주 효과가 좋습니다.

    님께서 노력이 힘들고 다 귀찮타하심 가볍게 병원가보심도 좋습니다. 빠른 효과를 보실수도 있어요.

    병원도 거의 수면영양제 처방이 다 이겟지만 심리적인 도움이 플러스 되는건 무시할수가 없으니까요.

    그리 크게 걱정할 정도가 아니라면 찬찬히 자연스레 바꾸시는게 젤 좋겟죠ㅡ빠르게 원하시는 생활 루틴만드시길요🙏🖐~^-^/

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    어느 연구결과에 보면 잠을 안자도 불을 다 끈 상태에서 눈감고 누워있으면 잠을 잔것의 90퍼센트 효과가 있다고 합니다...그러니 너무 걱정 안하셔도 될거같고 운동을 해서 에너지를 많이 써보는것도 좋은 방법입니다 운동을 하면 에너지를 많이 소비해서 잠이 잘옵니다

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다

    잠안오는것도 참 곤욕스러운건데요

    요즘은 잠잘자는 기능 식품도 많이 있어요 건강기능식품을 권하고 싶어요

    저도 그리 잠을 못자던 사람이거든요

    기능식품을 복용후 지금은 잠을 잘자고

    있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    낮잠을 안자도록 노력하시다

    커피 마시지 않는다 불면증 원인 될수도 잇습니다

    운동을 하고 따뜻한 물로 샤워 해주세요