냉철한라마35
냉철한라마3524.03.09

잠이 잘 안 올 때 새벽에 시간을 잘 보낼 수 있는 방법은 뭐가 있을까요

이상하게 잠이 잘 안 올 때가 있거든요. 억지로 자려해도 잘 안 될 때. 잠이 안올때 새벽에 시간을 잘 보낼 수 있는 방법은 뭐가 있을까요.

  • 안녕하세요. 신속한바다표범286입니다.

    저도 새벽에 잠을 못 이룰때가 많은데 그럴때 비행기탑승ASMR 영상을 듣곤 하는데 엄청 편안해지고 다시 잠에 잘 빠저들더라구요 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    잠이 안오면 그냥 책 보시면 금방 숙면에 들어 갑니다

    새벽에 오늘 할일 기록하여 보세요 ##

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    휴대폰과 같은 전자기기는 멀리하고 최대한 잡생각을 하지 않으면서 빛과 소음을 완전히 차단하고

    화장실이나 배고픔은 해소한 상태로 침대에 누워 수면을 취해야한다는 마인드 컨트롤이 중요합니다.

    너무 지속적으로 잠이 들지못하면 병원에 가서 진료받으시는 것도 권장드려요.