현이입니다
현이입니다23.04.14

새벽에 잠을 자야하는데 잠이 안오면 어떻게 해야할까요?

새벽에 잠을 자야하는 시간인데 잠이 계속 오지 앉고 여러가지 생각만 계속 들고 있는데 이런 상태일 때 어떻게 해야 최대한 빨리 잠을 들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 단호한레오파드98입니다.

    저도 요즘 불면증으로 스트레스를 받는답니다ㅠ

    잠이 안와 늦게 자면 아침에 일어나면 너무 피곤해서 하루 루틴이 정말 말이 아니네요

    제가 티비를 봤는데 불면증이 있는 분들은 무엇을 하면 안된다고 하더라고요

    잠을 자기위해서 샤워를 한다거나 책을 읽는다거나 등등 이런거는 오히려 뇌를 깨울수 있어 잠을 자는데 방해가 된다네요

    그래서 그냥 아무것도 하지 않고 누워서 눈을 감는 것만으로도 잠을 자는 효과도 있고 잠을 오게 만드는 좋은 영향을 미친다고 합니다.

    부디 이 글이 도움이 되시고 꿀잠으로 보내시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 비상한비쿠냐191입니다.

    저도 잠을 잘 못자는편임데 다이소에 파는 따듯해지는 눈안대끼고자니 꿀잠자고잇습니다