기타 고민상담고민상담
똑똑한키위16
똑똑한키위1622.11.05

새벽에 깨서 잠이 안올때잠을 잘 잘수있는 방법이 있을까요?

새벽에 깨서 잠을 다시자려해도 잠이 안올때가 있어뜬눈으로 지샐때가 있어요.잠을 다시 들려 노력해도 안될때는 에떻게 하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다.새벽에 잠이안올때는 집에서 유튜브로 잠오는 영상을 틀게되면 잠이 잘오시게 될겁니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    낮동안에 받은 스트레스가 숙연 못하고

    새벽에 깨서 잠을 못이루게 됩니다

    아침까지 잠들지 못하면 짜증이 나고

    하루가 엉키게됩니다

    잠자리를 편하게 하고 핸드폰을 꺼놓거나

    진동으로 해두세요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    잠을 주무시다가 중간에 깨셨는데 다시 잠이 안올때는 따뜻한 차나 우유를 마셔주는 것이 효과가 좋습니다.

    아니면 눈을 감고 온몸의 힘을 빼신후 숫자를 세보시는 것도 방법중 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 재밌는꿀벌243입니다.

    잠자기전에 우유를 마시면 잠이 잘 온다하더라구요!

    자다깼을 경우에는 계속 누워있거나 잠을 포기하고 책을 읽기~~ 그럼 잠이 오지 않을까요?