반듯한다슬기271
반듯한다슬기27123.10.28

전세 입주 순서 청소 가전 등등 문의합니다

전세 계약 후 입주 청소는 언제 해야 좋을까요?

가전과 가구는 입주날 같이 들어가야 할까요?

전세 입주 시 확인 사항은 어떤게 있을까요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 전섹약 후 입주날 보다 하루 늦게 입주하시고 입주날 청소업체 불러 청소한다음 다음날 일괄 입주하세요. 물론 입주전 주민등록 이전, 확정일자 해놓구요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.통상

    전세 입주전 가전 가구등 정리후 이삿짐이 들어가야 불편함이 없겠지요, 주인분이 어떤분냐가 관건이죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    입주청소는 들어가기 하루전에 하시면 됩니다. 가전은 입주날 들어가도 되구요. 아니면 여유있게 들어가려면 더 늦춰도 되구요. 전 세입자가 가스비.전기료.관리비를 완납했는지 확인해보세요.