약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

의약품은 아무데서나 판매해도 되나요?ㅇ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

정로환 같은 의약품이 마트와 편의점에서도 판매 되던데요.

이런 의약품들은 약국이 아닌 마트나 일반 편의점에서 판매 되어도 문제없나요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.06.12

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    편의점과 마트에서 판매되는 의약품은 정해져 있습니다,약국이 문을 닫는 시간이 길수 있어서

    해열 진통제 설사약 정도는 판매가 가능합니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    의약품의 경우에는 약국에서 모든품목이 취급이 가능하며 마트는 취급이 불가하고 편의점에서는 상비약으로 일부 허가 받은 품목만 취급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    안전상비 의약품으로 지정된 몇가지 성분만 편의성을 위해서 편의점에서 판매가 가능합니다. 그 외에는 모두 약국에서만 판매를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일반의약품은 모두 약국에서만 취급하여야합니다. 그 이외 공간에서 취급시 불법적입니다..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    편의점이나 24시간 마트에서 제한적인 약만 살 수 있고 약국용이랑 같지 않고 효과가 더 약해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정로환이 아니라 의약외품 같은 의약품이 아닌 제품일 것입니다.

    24시간 운영하는 편의점같은 곳에서는 안전상비의약품을 판매할 수 있습니다만, 효능이 약하고 주의사항에 대한 내용을 알 수 없기에 약국에서 구입하는것이 본인을 위해서라도 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.